§ El café, mitos y virtudes Escrito por Adriana Hernández, periodista experta en nutrición
El café, mitos y virtudes
Se ha colado entre nuestras costumbres el despertar por la mañana con el aroma de un buen café, muchos incluso no pueden empezar el día sin sentir su sabor y no hay comida que se precie si no se termina degustando unos sorbos. A pesar de su largo recorrido porLos principales componentes del café
Para entender sus efectos positivos tenemos que desengranar algunos de los componenetes del café. Entre las muchas sustancias bioactivas para la salud del café, la principal es la cafeína. Sus efectos más estudiados repercuten positivamente sobre el estado de ánimo, la fatiga, el cansancio físico, el rendimiento mental o la actividad motora, al considerarse un estimulante del sistema nervioso.
Pero no es el único componente, el Dr. Francisco M. Toquero de
La parte más grasa del café viene dada por los diterpenos, los cuales parecen tener propiedades anticancerígenas, aunque podrían empeorar el perfil lipídico, al aumentar las cifras de colesterol total y LDL o malo. Un consejos: prepara el café filtrado para reducir la concentración de estos compuestos.
Pero sin lugar a dudas, los componentes más beneficiosos del café son los polifenoles.
FUENTE: http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/el-cafe-mitos-y-virtudes-5758
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