Ingredientes:
- 4 calamares de 22 centímentros de largo cortados en aros
- Aceite
- 4 cucharadas de mantequilla para freír la pasta
- 2 huevos
- 100 gramos de harína
- 2 cucharadas de aceite
- 1 tacita de leche pequeña
- Sal
- 3 pimientos rojos secos
- 100 gramos de almendra tostada
- 30 gramos de avellana tostada
- 4 dientes de ajo escalibrados
- 3 tomates
- 1 rebanada de pan viejo mojado en vinagre
- Medio vaso de aceite
- Sal
- (Salsa) Pon los pimientos en remojo en agua caliente, cuando esten sueaves eliminales las semillas y rasca la carne de su interior y reservala. Asa los pimientos hasta que la piel quede dorada, trituralos junto a los frutos secos, los ajos, el pan, el aceite, la sal y la pulpa de los pimientos.
- (Calamares) Una tacita de harína y mezclala con las yemas, la leche, el aceite y la sal, bate las claras a punto de nieve y añade los calamares a esta mezcla y frielos en abundante aceite caliente, retiralos, escurrelas sobre un papel absovente de cocina.
- Sirve los aros de calamar, acompañalos con la salsa de romesco
Realizado por Eloy
¡Qué hambre!
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tiene esta receta. Esa salsa se utiliza en un plato muy típico de la época de invierno en Cataluña.
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