lunes, 19 de noviembre de 2012

Calamares a la romana con salsa romesco









Ingredientes:

  • 4 calamares de 22 centímentros de largo cortados en aros
  • Aceite
  • 4 cucharadas de mantequilla para freír la pasta
  • 2 huevos
  • 100 gramos de harína
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 tacita de leche pequeña
  • Sal
Para la salsa romesco:
  • 3 pimientos rojos secos
  • 100 gramos de almendra tostada
  • 30 gramos de avellana tostada
  • 4 dientes de ajo escalibrados
  • 3 tomates
  • 1 rebanada de pan viejo mojado en vinagre
  • Medio vaso de aceite
  • Sal
Preparación:
  1. (Salsa) Pon los pimientos en remojo en agua caliente, cuando esten sueaves eliminales las semillas y rasca la carne de su interior y reservala. Asa los pimientos hasta que la piel quede dorada, trituralos junto a los frutos secos, los ajos, el pan, el aceite, la sal y la pulpa de los pimientos.
  2. (Calamares) Una tacita de harína y mezclala con las yemas, la leche, el aceite y la sal, bate las claras a punto de nieve y añade los calamares a esta mezcla y frielos en abundante aceite caliente, retiralos, escurrelas sobre un papel absovente de cocina.
  3. Sirve los aros de calamar, acompañalos con la salsa de romesco
Realizado por Eloy

2 comentarios:

  1. Madre mía que buena pinta tiene esta receta. Esa salsa se utiliza en un plato muy típico de la época de invierno en Cataluña.

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